명란레시피

뒤로가기
제목

명란 두부찌개

작성자 덕화명란(ip:121.144.71.49)

작성일 2022-06-04 21:21:14

조회 5113

평점 0점  

추천 추천하기

내용

백명란이 들어간

명란 두부찌개




재료

백명란2덩이, 두부(찌개용) 1/2모, 애호박 1/3개, 대파 1/3개, 홍고추 1/2개, 건새우 가루 1큰술, 소금 약간, 물 3컵






만드는 법


step 1

두부는 약간 도톰하게 잘라주고 애호박은 반달썰기, 대파와 홍고추는 어슷 썰어 준비합니다.


step 2

냄비에 물을 붓고 건새우 가루를 풀어줍니다. 손질한 두부와 애호박을 넣고 끓입니다.


step 3

한소끔 끓으면 백명란을 잘라 넣고 부족한 간은 소금으로 해줍니다. (이때, 명란을 넣고 휘젓지 않습니다.)


step 4

마지막에 대파와 홍고추를 넣고 마무리합니다.




게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일 백명란-찌개.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.