명란레시피

뒤로가기
제목

조선명란 대파크림치즈 크로플

작성자 덕화명란(ip:121.144.71.49)

작성일 2023-12-27 09:08:34

조회 2983

평점 0점  

추천 추천하기

내용

나른한 주말에 먹기 좋은

조선명란 대파크림치즈 크로플


기분 좋게 늦잠자고 일어난 오후

벌써 12시라면?! 😮


여유로운 주말

느지막이 만들어 먹기 좋은

짭짤하고 달콤한

조선명란 소스가 찰떡궁합인

크로플 브런치 한상을 소개합니다~



재료

조선명란, 냉동 크로와상 생지, 대파 반 단, 크림치즈 200g, 꿀 2큰술, 버터, 달걀




만드는 법


step 1

대파 반 단을 썰어 올리브유를 살짝 두른 팬에다 부드럽게 볶아주세요.



step 2

조선명란은 1/3 크기로 잘라 아주 잘게 다져주세요.




step 3

크림치즈 200g에 꿀 2큰술과 식힌 대파, 그리고 손질한 조선명란을 넣고 잘 섞어주세요.

*이때 조선명란을 1/3씩 넣어가며 취향에 맞게 간해주세요.




step 4

예열한 와플 기계에 버터를 녹인 뒤 냉동 크로와상 생지를 넣고 지긋이 눌러 구워주세요.

*생지는 미리 꺼내 상온에서 5~10분간 해동시켜 주세요.


step 5

크로플 위에 스프레드를 듬뿍 펴바른 뒤 반숙 달걀 프라이를 얹어 마무리해줍니다.






                       레시피에 사용된 명란은?

                      





조선명란 100g 1팩 

 
5% 10,500원  11,000원

 


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일 231225 12월 레시피 1p.png

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.