명란레시피

뒤로가기
제목

명란 유부 주머니 전골

작성자 덕화명란(ip:121.144.71.49)

작성일 2022-12-29 14:19:38

조회 9383

평점 0점  

추천 추천하기

내용



소중한 사람들과 함께 즐기는 따뜻한 한 끼  

명란 유부 주머니 전골



세상 단 하나뿐인 가족, 사랑하는 연인, 가까운 친구, 소중한 사람들과 함께 하는 날이 많은 계절

함께 즐기기 좋은 따뜻한 한 끼를 소개해드립니다!




재료

송알송알 명란 1팩, 두부 1모, 당면, 부추, 숙주, 알배추, 청경채, 전골 육수





만드는 법


step 1

당면을 물에 불려 약 2분간 삶은 뒤 잘게 썰어줍니다. 




step 2

잘게 썬 당면과 부추, 송송명란, 으깬 두부를 함께 잘 섞어줍니다.




step 3

잘 섞은 속을 끝을 조금 자른 유부 안에 꼭꼭 눌러 담습니다.

속이 바깥으로 나오지 않도록 마지막에는 데친 부추로 묶어주세요.




step 4

동그란 전골 냄비에 완성된 명란 유부 주머니와

온명란, 알배추, 청경채, 버섯, 두부를 가지런히 놓아줍니다.




step 5

재료들이 적당히 잠길 정도로만 육수를 붓고 보글보글 소리가 날 때까지 끓여주면 완성!! 







                       레시피에 사용된 명란은?

                      



송알송알 명란 200g 1팩
송알송알 명란 200g 3팩
 송알송알 명란 200g 5팩
4% 13,500원  14,000원
4%  40,500원  42,000원
 23%  54,000원  70,000원



게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일 20221228_명란유부주머니편집본-0.png

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.