명란레시피

뒤로가기
제목

명란 봄나물 주먹밥

작성자 덕화명란(ip:121.144.71.49)

작성일 2022-06-30 16:41:10

조회 11659

평점 0점  

추천 추천하기

내용

나물 반찬 싫어하는 아이들도 좋아하는 

명란 봄나물 주먹밥



파기름에 블렌딩한 캔명란의 고소함으로 곰취 특유의 쌉싸름한 맛과 향을 잡아주니까!

편식 심한 아이도, 아이 입맛 어른도 맛있게 먹을 수 있는 명란 봄나물 주먹밥입니다.



기본 재료

곰취잎 10장, 밥 300g, 소금 약간




명란 쌈장

캔명란(순한 맛) 1/2캔, 된장 50g, 다진 마늘 5g, 깨 1작은술, 참기름 약간





만드는 법


step 1

끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 곰취잎을 30초 데친 후 찬물에 담가주세요. 데친 곰취잎은 물기를 꼭 짜줍니다.


step 2

캔명란은 체에 받쳐 기름을 빼주세요.


step 3

볼에 기름기를 뺀 명란, 된장, 다진 마늘, 깨, 참기름을 넣고 섞어주세요.


step 4

밥에 명란 쌈장을 넣고 섞은 후 한 입 크기로 밥을 뭉쳐 곰취로 감싸주세요. 위에 명란 쌈장을 올려 마무리합니다.




레시피에 사용된 명란은?

 캔명란 순한맛 90g 1캔
 5,500원 



게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일 명란-봄나물-주먹밥.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.