명란레시피

뒤로가기
제목

달래 명란무침

작성자 덕화명란(ip:121.144.71.49)

작성일 2022-06-30 16:17:14

조회 10957

평점 0점  

추천 추천하기

내용

밋밋한 식탁에 톡! 쏘는 긴장감을 주는

달래 명란무침



명란과 함께 먹으면 더 맛있는 봄나물 요리입니다. 적당한 크기로 명란을 썰어 손질한 달래와 조물조물 무쳐주기만 하면 입안 가득 봄 기운이 물씬 느껴진답니다. 누구나 손쉽게 만들 수 있는 달래 명란무침으로 봄의 여운을 즐겨보세요~



재료

달래 30g(반 줌), 명란 100g(2알), 다진 마늘 1작은술, 깨 1작은술, 참기름 약간





만드는 법


step 1

달래는 뿌리 쪽을 깨끗하게 손질하고 씻어주세요.


step 2

씻어둔 달래를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


step 3

명란도 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.


step 4

볼에 달래와 명란을 넣고 다진 마늘, 깨, 참기름과 함께 무쳐주세요.



게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일 달래-명란무침.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.