명란레시피

뒤로가기
제목

명란떡국

작성자 덕화명란(ip:121.144.71.49)

작성일 2022-06-04 22:17:57

조회 6973

평점 0점  

추천 추천하기

내용

백명란을 활용한 

명란 떡국


설날을 맞이해 가족들과 나눠 먹기 좋은 명란 떡국 레시피를 준비했습니다. 명란 꽃이 피어나 보기에도 좋고 건강에도 좋은 명란 떡국. 소금 대신 덕화 백명란을 사용하면 따로 간을 하지 않아도 감칠맛이 풍부한 떡국을 만드실 수 있어요. 단백질이 가득한 명란 떡국 한 그릇으로 설날, 새로운 한 해를 맞이해 보세요.





재료

백명란 100g, 떡국 떡 320g, 달걀 1개, 대파 1/3개, 김가루 약간, 육수 팩






만드는 법


step 1

떡국 떡을 찬물에 씻어줍니다. 백명란은 먹기 좋은 크기로 자르고 대파는 송송 썰어주세요.


step 2

냄비에 물을 붓고 육수 팩(1팩)을 넣어줍니다. 물이 끓어오르면 떡국 떡을 넣습니다.


step 3

떡이 떠오르면 육수 팩을 건져내고 백명란, 대파를 넣고 달걀 물을 부은 후 한소끔 더 끓여냅니다.


step 4

명란 떡국 위에 김가루를 뿌려 완성합니다. (덕화 명란김을 활용해도 좋습니다.)








완성




게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

닫기

첨부파일 명란-떡국.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.